Recette Rondialux

L'art de tout cuire sans aucune matière grasse

 

Le soufflé au fromage

ingrédients : 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré, 50 grammes d'emmenthal râpé, sel, poivre, persil.

Dans un bol, battez le lait, les oeufs, le sel, le poivre et le persil.

préchauffez la sauteuse  sur feu vif et réduisez le feu. 

Garnissez le fond de la sauteuse avec le fromage et versez le mélange par dessus.

Mettez le couvercle et laissez cuire 8 à 10 minutes.

 

Frites sans matère grasse:


Préchauffez votre sauteus. Déposez les pommes de terre précuites, surgelées ou fraiches ( incorporez une cuillère à soupe d'huile par kilo de pomme de terre fraiche)

Couvrez bouchon ouvert et réduissez le feu. Retournez une à deux fois pendant la cuisson. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Salez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

Pour les loempias, croquettes au fromage, calamars frits, fricadelles, ... le mode de cuisson est identique que ci dessus.



Cuisson du repas complet :


Oui Rondialux c'est aussi tout cuire en même temps !!!!

Préchauffez votre sauteuse une à deux minutes sur feu vif, réduissez le feu.

Faites roussir la viande ( rôti, saucisse, poulet, steack haché, etc.) sur toutes les faces. Quand vous retournez la viande sur sa dernière face (feu doux) ajoutez les légumes, assaisonnez et couvrez.

Fin de cuisson, retirez le couvercle quelques minutes.



Pomme de terre "pétée" :


Déposez la pomme de terre en pelure lavée dans une sauteuse froide. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes sur feu moyen. Pendant la cuisson, retournez une à deux fois la pomme de terre.

Variante: pomme de terre "fourée". Suivez le même mode de cuisson que ci dessus. Fendez la pomme de terre sur sa longueur. A l'aide d'une cuillère videz la. Mélangez la purée avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre.

Fourrez le mélange obtenu. Placez la pomme de terre dans la sauteuse froide et ajoutez 30 grammes de fromage par dessus, une pincée d'épice à poulet et laissez cuire encore 4 à 5 minutes.